Sher-chan


Немного внезапно для себя начала досматривать Shigatsu wa Kimi no Uso.
Забросила я его серии на 11 онгоингом(хотя и сейчас далеко не ушла пока), как-то слишком напрямую, чтобы все и каждый поняли, рассказали об Ариме, играющим только для Каори, что от этого стало как-то .-. (Учитывая, что Каори мне не нравится.)
Но какая же всё-таки прекрасная вещь! Какие цвета, музыка.
Интересно, как долго записывались композиции выступления персонажей? Ведь музыкантам надо не просто сыграть, а передать игру именно этого человека, его чувства. Учитывая, что сейчас у Аримы проблемы - дело не из простых! Мне кажется куда легче сыграть всё правильно и как надо, чем с ошибками и неточно, сбиваясь с темпа...
Понравилось как передали то, что наши надуманные образы других людей не совпадают с реальностью.
Такеши с Эми придумали себе идеального Ариму, недостижимую цель. А вот появился настоящий Арима, и он совершенно не оправдывает их ожидания и играет так, как хочется ему и как у него получается. Не задумываясь о том, что этим он рушит чьи-то надежды и представления о нём.
Мы ведь на самом деле не ответственны за то, что о нас понапридумывали другие, и можем поступать так, как нам хочется. Хотя иногда, конечно, приходится оставаться в образе. Это скорее ради самого себя, а не ради других - так удобнее.

Каори мне, наверное, не нравится тем, что она слишком картонная :с Она словно просто исполняет свою роль в сюжете, делает предписанные действия. Хоть как персонаж она очень эмоциональна, даже эти эмоции кажутся ненастоящими, её волнением не проникаешься, а ей самой не сопереживаешь. Все её действия происходят потому что так должно быть. Потому что человек, который вернёт Ариму доден вести себя так, он не может быть грустным и унылым, потому что так не зажечь его. Не знаю как обьяснить это правильно, но в Ариму я верю, в Каори - нет.
Вспомнились фанфики по пейрингам, в которых автор любит одного персонажа, а второго ставит для количества и для того, чтобы показать какой же первый клёвый. И здесь что-то похожее.
Я успела себе немного проспойлерить кое-что о Каори, и это лишь подтверждает её картонность и исполнение роли в сюжете.(
Но вот если смотреть именно на её роль в сюжете, то она такая классная! Заставила Ариму вернуться, да и не только вернуться, но и понять как прекрасна музыка.
Если раньше для него это было то, чем надо было заниматься, не важно - хочешь или нет, то теперь это не так. Если раньше ему не позволяли играть так, как хочется, то теперь он может играть как угодно. И вновь вернувшись в мир музыки остановиться будет очень сложно. Сейчас у него есть свет, что освещает его путь, а что будет когда он исчезнет?

Очень-очень понравился эпизод, когда Арима выступал в одиночку на конкурсе, а после его выступления образ мамы улыбнулся. Он смог преодолеть это и изменить что-то внутри себя! Так стало радостно за него.
Вот интересно, а может ли действительно быть такое - не слышать звук своей игры? Мне это кажется нереальным, но для истории очень интересная задумка! И реализация в экранизации прекрасна.
Ещё интересно - кажется, что смотришь аниме о музыке, но на самом деле это не так, музыка лишь инструмент для раскрытия персонажей, она придаёт им глубину, через игру передаются их чувства, мысли. Если в Нодаме, например, показывают людей-музыкантов, их жизнь, как они живут, то здесь музыка отдельно не несёт смысловой нагрузки, а идёт как дополнение ко всему происходящему. Музыка не ради самой музыки.

Понравилось то, как показали разные миры персонажей. Каори и Арима живут в мире музыки, большую часть их времени занимала именно она. Я точно не помню, но мне кажется, что в первых эпизодах Арима был вообще безжизненный, а затем потихоньку оживает и начинает наслаждаться всем вокруг, потому что он вновь в совём мире(хотя возможно что тут я путаю что-то, нужно пересмотреть будет первые эпизоды **). И Цубаки замечает связь, что образуется между Аримой и Каори, понимает, что ей не удастся подойти к ним ближе, а тем более втиснуться между ними - она не музыкант, ей не понять этого мира, что делает ей жутко больно - ей нравится Косей, но ему вряд ли будет с ей хорошо и интересно. Даже если они будут вместе, она не сможет полностью понять то, что важно ему. Разделить, поддержать - без проблем, но стать частью этого мира - нет.
И мне сейчас кажется, что очень важно в отношениях жить одинаковыми вещами. Если иметь слишком разные жизненные ценности, то вряд ли удастся найти общий язык. Это, конечно, кдёво, когда люди разные, но одно дело любить вместе что-то одно, но разной любовью и иметь возможность пытаться донести другому как именно ты любишь это, пытаться понять друг друга, и если не разделять, то уважать чужое мнение, а совсем другое жить разными вещами, не любить то, что любит другой человек. Ведь каждому нужно, чтобы его страсть была разделена, иначе будешь чувствовать себя грустным, обиженным, ущемлённым в чём-то...
Но держу кулачки за Цубаки - она понравилась мне, надеюсь всё у неё будет хорошо! Ещё Эми очень классная :heart:

Так рада, что села досмотреть! Очень надеюсь, что дальше не слишком сильно будут гнуть линию Каори и то, какая она классная-прекрасная. Пришла мысль, что по-хорошему её стоило бы сделать второстепенным персонажем и тогда бы она смотрелась намного лучше, но чего нет того нет :с
Ещё надо посмотреть - выходит ли ещё манга, если да - интересно, что же там будет дальше! Хотя для начало аниме досмотреть бы.)) И вот не может быть такого, что образ Каори изменили в аниме, а в манге она очень даже настоящая?

@темы: аниме