Sher-chan
Мне очень понравилось одно дело в Детективе Конане, а самое главное - когда знаешь разгадку всё кажется так легко! :D Поэтому захотелось написать о нём.)
Знание фандома для раскрытия дела не нужно.) Даже наоборот - можно посмотреть, что же это такой за зверь, а если понравиться - влиться :D
А вы сможете раскрыть это убийство?
Если что - спойлеров по тайтлу нет и о всём важном для разгадки я написала



Посмотрев зомби-дораму с Йоко-чан Когоро, Ран и Конан отправляются в дом, где проходили съёмки, и там встречаются с Хейджи и Казухой, которые приехали сюда, потому что знакомые Оотаки сказали о том, что видели здесь зомби.


После туда приезжает съёмочная группа, которая заявляет, что будет ещё один фильм. Но агентство Йоко-чан не разрешило ей сниматься, поэтому главная актриса - другая, что не могло не вызвать возмущения Когоро хд
Все эти люди в студенческие годы состояли в одном клубе кинематографа и говорят о неком "нём", который уже мёртв.

По пути оччан съел очень вкус ядовитый гриб хдд


Ребят отправились за продюсером позвать его есть.
И увидели, что он лежит в комнате мёртвый, и держит в руках телефон, снимающий видео.


Все узнают о смерти продюсера, Хейджи заключает, что он погиб примерно полтора часа назад.
И смотрят видео, которое было снято. На нём жертва сама снимает как положила яд в бутылку, выпила после этого упала и повернула телефон камерой к полу. Спустя 50 минут слышатся голоса ребят и на видео появляется Хейджи, поднявший телефон.



В телефоне находят крипи-текст, который похоже имеет отношение к фильму про то, что заберёт всех с собой и душа его останется теле. Я не очень понимаю, что такое subtitlе
Продюсер всегда писал это сам и не давал никому смотреть. Было такое, что однажды кто-то посмотрел и в итоге он переписал. Конверт, в котором изначально на бумаге был написан этот текст был закрыт.
Пятеро на 2м фрейме 2й страницы - подозреваемые.
Человек, которому посвящено - брат парня в беретке и он был главой студенческого клуба.



Погиб глава 8 лет назад в этой же вилле. Ребята начали снимать тогда ужастик, а он предложил снять детектив-ужастик.
И сказал, что придумал интересную задумку - он исчезнет из комнаты и его не смогут найти. Он попросил подождать 10 минут, 3е стояли у двери, 2е у окна. Когда они вошли - президента не было, ребята обыскали всю комнату, двигали мебель, проверяли комнату на наличие потайных ходов, но найти не смогли. И мебель двигали даже, потом пошли искать в лес.
Комната, в которой всё произошло.


Спустя 3 дня они вернулись и нашли главу мёртвого в странной позе, погибшего от голода. По его ногтям было видно, что он изо всех сил скрёб что-то, но в комнате не было ничего такого, что могло оставить эти следы.
Хейджи обвинил ребят "Не вы ли его убили?", но все сказали, что они присматривали за актрисой(которая сейчас в главной роли, тогда все были актёрами), которая заболела. Тут же выясняется, что водить машину никто не умеет кроме погибшего продюсера( поэтому другие говорят, что они не могли приехать обратно сами, а продюсер тогда напился, в итоге они только через три дня вернулись). Хейджи негодует, что в полицию сообщить не удастся. Водить машину некому(оччан отравился), мотоциклы, на которых они приехали с Казухой без бензина, а телефон тут не ловит.
Конан интересуется, что же случилось с фильмом, который они снимали - на что оператор отвечает, что они где-то затерялись, а также добавляет, что если бы их удалось найти, то возможно загадка о суициде продюсера была бы разгадана. угадайте, кого потом обнаружат мёртвым



Оччан говорит, что на улице куча зомби, чем пугает девочек. А они утверждают, что у него жар и ему мерещится.)




Девочки, укладывая оччана отлёживаться, говорят о том, что собираются дойти пешком до продуктового магазина, который в нескольких часах ходьбы и позвонить в полицию. Но потом все замечают, что творится снаружи.


Конан и Хейджи остались внизу драться с зомби, девочки помогают оччану подняться на второй этаж.


-Я-я убил его?!
-Куда важнее - он продолжает двигаться без головы!
-Я думал, что это бандиты, переодевшиеся в зомби, но, похоже, придётся отправить их всех обратно в ад!


-Послушайте, мы так не договаривались!
Оказывается, что зомби собрались здесь на пробы для массовки. (зомби, из-за которого приехали Хейджи с Казухой тоже был тут.)
Это был сюрприз от погибшего продюсера, который разместил объявление о прослушивание в блоге, о котором знали только преданные фанаты.
-Хаттори, как ты думаешь, стал бы совершать самоубийство человек, приготовивший такой сюрприз?


Оператор обнаружена мёртвой.


-Ран-неечан, попроси зомби вызвать полицию!
Когда тело нашли все решили собраться вместе (раньше были каждый в отдельной комнате, и пошли звать оператора тоже). Как и в прошлый раз рядом с телом лежал телефон, записывающий происходящее.


Видео, снятое телефоном. Также как и в прошлый раз после камера смотрела в пол.



Ребята побежали в комнату с телом продюсера, но его труп исчез.


Труп пропал, но в комнате остался пиджак(?) оператора и нож, которым ей перерезали горло. Хоть по видео было похоже, что её укусили, но по состояния трупа видно, что горло перерезано.


Зомби говорят, что никто не выпрыгивал и ничего не выкидывал из окна, зомби снаружи, говорят, что труп никто не выносил. А значит он спрятан в комнате.
Все начинают искать.



Ни в шкафу, ни под кроватью ничего нет. Светооператор говорит, что всё также как и тогда с главой клуба.
Для трюка он использовал эту комнату, найден был в ней же.


Тело первыми нашли убитая оператор и блондинка-актриса. Они искали на втором этаже и спустя какое-то время все услышали крик, в комнате сидел мёртвый глава, а перд ними были акриса, упавшая на колени и оператор.
-Тогда пропавший глава появился.
-Если говорить о пропажах, то тогда пропала ода тележка?


Полиция приехала. )))
-Продюсер-зомби убил её, а затем смешался с остальными зомби, поэтому его тело пропало!!!
-А ведь как логично...


-Никто не видел видео, снятое 8 лет назад?
Продюсер и оператор играли главные роли в этом фильме. Роль продюсера - зомби, который нападает на оператора.
У продюсера на планшете были некотоыре моменты с фильма, но данные удалены.


Светооператор показывает фотографию со съёмок 8милетней давности.
Хейджи вспоминает, что сначала на операторе была другая одежда, а не та, в которой она умерла.
-Может она вспотела и захотела принять душ?
-Если говорить о странном, то Ран-чан сказала, что в туалете есть запасная бумага, но я её не нашла. Тогда я подумала, может её отец использовал всю и взял новый рулон, но недавно она вновь появилась.
И тут ребята поняли кое-что.


-Как странно, бусина(?) от чёток упала в верхний ящик, но выпала из нижнего!


На этом месте детективы поняли как же были убиты двое жертв. А поняли ли вы?)

Разгадку писать пока не буду, чтобы можно было подумать самому.) Если вы поняли - можете написать сюда, я скажу правы ли вы.)
Подобных дел в фандоме довльно много, если что~


@темы: аниме, Detective Conan